준비 재료 : 건다시마 2장 , 파 ⅙단 , 생표고버섯 또는 건표고버섯 조금 , 설탕 , 멸치액젓 , 고춧가루 , 참깨 , 후추(그라인더 쓰는 통후추) , 물 , 계란
라면은 국물라면 중 어느 것을 써도 맛있게 끓일 수 있습니다. - 레시피는 라면 한개 기준
1. 봉지라면 뒤에 표시된 물의 양보다 20ml 적게 냄비에 물을 붓는다.
2. 물을 먼저 끓이고 후.레이크와 따로 준비한 건다시마 2장을 넣고 물이 끓기 전까지 끓인 후 불을 끄고 나머지 재료를 손질한다.
3. 파는 비주얼을 생각한다면 어슷썰기로 , 밥을 말아먹을 예정이면 반으로 갈라 잘게 썰어준다.
4. 생표고는 채썰기로, 건표고는 이미 썰려 있으니 물에 불려 놓는다.
5. 손질이 끝났다면 물에서 다시마를 뺀 후 버리고 냄비물에 멸치액젓 반큰술과 고춧가루를 원하는 만큼 넣는다.(두꼬집 추천)
6. 물을 끓이고 표고버섯과 면 , 스프를 순서대로 넣는다.
7. 국물이 빨개지고 면이 익기 시작할때 설탕 한꼬집을 면 위에 뿌려준다.(저을 필요 없음)
7-2. 계란을 넣고 싶다면 면이 조금이라도 풀리는 시점에 계란을 수란 형태로 통째로 넣어준다.
8. 면이 절반 정도 익었다면 참깨를 으깨어 넣어 기름맛을 더해주고 파도 넣어준다.
9. 면이 거의 다 익었다면 그릇에 예쁘게 담고 통후추를 위에 살짝 뿌려주면 완성.
야식 맛있게 먹어요!
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